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Autor Tema: [NIC] Carne en Vaho  (Leído 7324 veces)

yumy Desconectado
« en: Septiembre 12, 2011, 02:54 pm »

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[NIC] Carne en Vaho
« en: Septiembre 12, 2011, 02:54 pm »
Carne en Vaho


Ingredientes:

    600 g de cecina
    2 plátanos maduros en trozos
    2 plátanos verdes pelados y cortados en 3 pedazos cada uno
    2 yucas grandes peladas y cortadas en pedazos.
    1 chile dulce rojo grande cortado en julianas
    1 chile dulce verde grande cortado en julianas
    1 paquete de hojas de plátano o 12 hojas
    2 tomates cortados en rodajas
    2 cebollas grandes cortadas en rodajas
    el jugo de 3 naranjas agrias
    cáscaras de naranja agria
    2 cdas. de vinagre
    1/2 cabeza de ajos machacados para el marinado de la carne
    sal y pimienta al gusto

Para la salsa:

    1 tomate picado en cuadros
    1 cebolla picada finamente
    1 chile dulce rojo finamente picado
    1 chile dulce verde finamente picado
    jugo de 1 naranja agria
    4 cdas. de vinagre
    1/4 de taza de agua
    6 unidades de ají picado finamente
    1 cdtia. de azúcar
    sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un tazón, marine la carne con suficiente sal, el ajo, cebolla, el tomate, el vinagre, jugo de naranja agrio, chile dulce.  Refrigere por 24 horas.

En una olla, coloque las venas de las hojas de plátano y las cáscaras de naranja en el fondo.  Agregue agua en el fondo de la olla . Sobre las cáscaras y las venas hace una cama con las hojas de plátano.  Sobre ésta coloque  la yuca, el plátano verde y el plátano maduro. Agregue la carne sobre los vegetales con todo y marinado. Salpimiente al gusto y cubre con las hojas de plátano sobrantes, tape y deje cocinar hasta que la carne y los vegetales estén suaves.

En un tazón, mezcla los ingredientes de la salsa. Sirve para acompañar la carne en vaho.


Nivel de dificultad: medio

Tiempo de preparación: 4 horas

Rinde: 5 porciones

Es una de las recetas mas deliciosas que he comido, proviniendo de Nicaragua, por ejemplo en Nicaragua la carne que se utiliza la ponen con sal durante una semana, asi que para la receta ya no es necesaria tanta sal (depende del paladar de cada uno), mi mami es originaria de Nicaragua y wow tal vez visualmente no enamora pero la pruebas y la boca se te hacer agua... la verdura adquiere el sabor de la carne y viceversa!
Ademas es un comida muy popular en Nicaragua, sobretodo se comparte con la familia, como experiencia personal dire que los mejores cubiertos son los dedos (la mano), disfrutan!

Saludos  :grin_open:



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